Fondateurs et références
Mind-Eat® France
Conçu en 2020 par 3 co-fondateurs de la méthode, experts de la santé spécialisés dans les troubles du comportement alimentaire liés au surpoids
Dr. Jean-Jacques Colin
Co-fondateur / Formateur[+ 35 ans d'expérience]
Médecin nutritionniste acupuncteur, Praticien TCC, Consultant Expert surpoids - TCA
Certifié :
Mindfulness, MBSR et MB-EAT
CES Médecines du Sport
Capacité Hydrologie Climatologie médicale
D.U : acupuncture, Diététique médicale, Diabétologie, Thérapies Comportementales et Cognitive, Trouble des Conduites Alimentaires
Auteur des ouvrages :
"Le grand cahier des TCC pour MANGER EN PAIX" (2023)
"Le plaisir de manger moins avec la pleine conscience" (2018)
"Maigrir sereinement avec les Thérapies Cognitives et Comportementales (TCC)" (2017)
Savéria GARCIA
Co-fondatrice / Formatrice[+ de 12 ans d'expérience]
Diététicienne nutritionniste positive comportementale, spécialité TCA
Membre active, du G.R.O.S. TCA Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids et Troubles des Conduites Alimentaires
Formée à l'approche bio psychosensorielle
Instructrice Alimentation Pleine Conscience
Approche humaniste
Sandrine LE MAZOU
Co-fondatrice / Formatrice[+ de 7 ans d'expérience]
Diététicienne nutrition comportementale
Instructrice Alimentation Pleine Conscience
Certifiée Alimentation programme Intuitive Eating Pro®
Approche Fondée sur la Compassion
Cette approche repose sur une vision réaliste et simplissime :
Chacun a des besoins alimentaires uniques qui évoluent au fil du temps et des circonstances de la vie. La relation à l'alimentation et au poids est influencée par de nombreux facteurs, y compris biologiques, sociaux, culturels et psychologiques, ainsi que par le plaisir de manger et l’estime de soi.
Le programme s’appuie sur des recommandations de santé publique et sur des techniques reconnues pour leur efficacité, telles que :
MB-EAT (Mindfulness-Based Eating Awareness Training) :
Créé par le Dr. Jean Kristeller, ce programme utilise la pleine conscience pour aider à mieux comprendre et modifier les comportements alimentaires problématiques.MBSR (Mindfulness-Based Stress Reduction) :
Conçu par Jon Kabat-Zinn, ce programme aide à se reconnecter aux sensations physiques et émotionnelles pour réduire le stress.
Il intègre également l’alimentation intuitive et une approche psycho comportementale en utilisant la Thérapie cognitivo-comportementale (TCC) de 3ᵉ vague, ainsi que la Thérapie d’Acceptation et d’Engagement (ACT) et aborde l'appréciation bienveillante de l’image corporelle par la Thérapie Fondée sur la Compassion (TFC).